Rezepte mit Sprossen

1. Sauerkrautsalat mit Sprossen

Sauerkraut etwas auseinanderzupfen. Einen Apfel und einen grünen Paprika in kleine Stücke schneiden und unterheben. Zum Schluss gut gewaschene Sprossen darauf verteilen. Mit 1 El Öl und Pfeffer abschmecken.

 2.  Bunter Sprossensalat

Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. 3 Cocktailtomaten halbieren. Gelben Paprika in Streifen schneiden. Alles miteinader vermengen und meit einem Dressing aus Essig, Öl, Salz&Pfeffer und etwas Musaktnuss marinieren. Sprossen obendrauf setzen.

  3.  Gemüsepfanne mit Sprossen

Frühlingszwiebel, Paprikaschote, Karotten, Chinakohl, Brokkoli und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. In einerm Wok mit 1 EL und etwas Knoblauch scharf anbraten und garen bis es schön knackig ist. Mit Sojasauce, Ingwer, Chili, Salz und Korinader würzen. Mit 3-5 EL Gemüsesuppe aufgießen und fertig bissfest garen. Zum Schluss gut gewaschene Sprossen hinzugeben. Ab Phase 3 etwas Wildreis als Beilage.