Da wir alle die nächsten Wochen sehr viel Zeit mit unseren Kindern verbringen werden, können wir diese Zeit nutzen, um unsre Kids bei der täglichen Speisenzubereitung mithelfen zu lassen. Denn das Essen schmeckt ihnen garantiert umso besser, je mehr sie selbst schnippeln, rühren und abschmecken dürfen.
Dieses Muffin-Rezept schmeckt nicht nur gut, es ist auch wirklich einfach zuzubereiten. Und durch das Vollkornmehl, den Nuss- und Apfelanteil ist es eine wirklich halbwegs gsunde Nascherei.
Du brauchst für 12 Muffins: (für alle Thermomix-Besitzer schaut unter Apfel-Nuss-Muffins - Achtung ich habe bei meinem Rezept die Mengen etwas adaptiert)
- 150 g Dinkelkörner (Alternativ Dinkelvollkornmehl)
- 60 g Walnusshälften
- 60 g Mandeln (Alternativ geriebene Mandeln)
- 1 mittelgroßer Apfel
- 1/4 TL Zitronensalzpaste (Thermomix Rezept) oder etwas Abrieb einer Biozitrone
- 2 Eier
- 60 g Mandelmilch oder Kuhmilch
- 100 g Rapsöl
- 50 g Birkenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Und so geht`s:
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
- Dinkelkörner im Thermomix zu Mehl mahlen (Alternativ Dinkelvollkornmehl verwenden). Zimt und Backpulver unterheben.
- Mandeln ebenfalls zu Mehl mahlen (Alternativ geriebene Mandeln verwenden) und zur Mehlmischung unterheben.
- Walnüsse grob hacken.
- Äpfel pürieren und mit Zitronensalzpaste bzw. mit etwas Abrieb einer Biozitrone vermengen und mit der Mehlmischung vermengen.
- Eier, Milch und Öl beimengen.
- Zucker und Walnüsse unterheben und alles gut mixen bis eine schöne homogene Masse entsteht.
- Die fertige Masse in die Muffinförmchen gießen und im vorgeheizten Backrohr rund 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen und genießen.
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