· 

Selbstgemachter Eierlikör

Du brauchst für 3-4 kleine Flaschen:

  • 250 g Staubzucker
  • 8 frische Bioeidotter
  • 250 g Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Wodka
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • Optional: 1 Päckchen Safranfäden (etwa 0,1 g)

Und so geht's (für alle Thermomixler schaut bitte unter "Eierlikör"):

  1. Zucker, Safran, Vanillezucker und Salz vermischen.
  2. Eidotter, Milch, Schlagobers und Wodka zugeben. Alles erhitzen und bei 70°C unter sanftem Rühren etwa 8 Min heiß ziehen lassen. 
  3. In Flaschen füllen und zum Auskühlen mind. 2h in den Kühlschrank stellen. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0