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Frühstücksauflauf

 

Auch wenn wir in der Früh oft Gewohnheitstiere sind, ist hin und wieder eine Abwechslung doch notwendig. Probiert diesen herrlichen Frühstücksauflauf doch einmal aus. 

 

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 1 Karotte, geraspelt
  • 2 mittelgroße Äpfel, geraspelt
  • 100 g TK-Himbeeren
  • 350 ml Milch
  • 100 g Topfen
  • 2 Eier
  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Walnusshälften
  • 2 EL Mandeln ganz
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • Gewürze: 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, Mark 1/4 Vanilleschote
  •  3 EL Mandelblättchen

 

Und so geht`s (für alle  Thermomixler schaut unter "gebackener Frühstücksauflauf" - Achtung Zutaten etwas abgewandelt):

  1. Backrohr Ober/Unterhitze 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten kräftig miteinander vermengen.
  3. In eine eingefettete Auflaufform füllen, mit Mandelblättchen bestreuen
  4. Rund 35-40 Min im Rohr bei 180°C backen.
  5. Etwas auskühlen lassen und servieren. 

Schmeckt auch kalt wunderbar, falls etwas über bleiben sollte.  Bzw. kannst du den Auflauf auch schon am Vorabend zubereiten und in der Früh einfach kalt essen. 

 

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