Dieses herrlich, fruchtige und "relativ" leichte Erdbeer-Kokos-Tiramisu müsst ihr probieren. Es geht so einfach, gelingt sicher, die Kids können wunderbar mitwerkeln und schmecken tut`s auch noch.
Du brauchst:
- 500 g frische Erdbeeren (bitte kauft unbedingt Heimische!)
- 50 g Birkenzucker
- Saft von 1-2 Orangen oder alternativ etwas schwarzen, kalten Kaffee
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magertopfen
- 100 g Vanillejoghurt
- etwa 300 g Biskotten
- 7-8 EL Kokosflocken
Und so geht's:
- Die Hälfte der Erdbeeren (250 g) mit dem Zitronensaft und 20 g Zucker pürieren und in einer Schüssel zur Seite stellen. Im Thermomix wäre das 30 sek/Stufe 10.
- Nun die Mascarpone, den Topfen, das Joghurt, den restlichen Zucker und 4 EL Kokosflocken mit einem Mixer gut vermengen. Im Thermomix wäre das 20 sek/Stufe 5..
- Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Jetzt die Biskotten im Orangensaft und oder kalten Kaffee kurz wenden und in eine Auflaufform schichten bis der Boden bedeckt ist. Alternativ geht das auch sehr gut in kleinen, breiten Gläsern (siehe Bild).
- Nun kommt eine Schicht Erdbeersoße drüber, dann eine Schicht Mascarpone-Topfen Creme, dann eine dünne Schicht fein geschnittener Erdbeeren.
- Diesen Vorgang wiederhole so lange bis keine Zutaten mehr da sind.
- Die oberste Schicht sollte die Mascarpone-Topfen-Creme sein. Darüber gib noch ein paar Erdbeeren und bestreue alles mit den übrigen Kokosflocken.
- Nun lass das Kokos-Erdbeer-Tiramisu 2-3h im Kühlschrank ziehen.
- Fertig ist das fruchtige Tiramisu!
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