· 

Zwetschkenmus

ERNÄHRUNGSIMPULSE über Zwetschken:

  • Zwetschken entwässern sanft
  • Zwetschken liefern wertvolle Ballaststoffe und regen so unsere Verdauung an
  • Zwetschken schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Ihr hoher Flavonoidgehalt (Farbstoffe) ist ein Radikalfänger und legt sich wie ein schützender Mantel um unsere Körperzellen

Für 4 kleine Gläser brauchst du:

  • 1 kg vollreife, süße Zwetschken
  • 12 Datteln
  • Gewürze: 1 TL Zimt, Mark 1/2 Vanilleschote, 3 Nelken

Und so geht`s:

  1. Zwetschken halbieren und entkernen.
  2. Alle Zutaten im Thermomix 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
  3. Nun 8 Min/100C°/Stufe 1 rühren.
  4. 20 Sek/Stufe 8 pürieren.
  5. In sorgfältig gereinigte Gläser abfüllen.

Da ich auf Zucker bei der Zubereitung des Zwetschkenmus bewusst verzichte, leidet die Haltbarkeit darunter. Das Mus sollte daher rasch aufgebraucht werden und hält im Kühlschrank rund 1 Woche. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0