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Mandelmus

 

Das selbstgemachte Mandelmus, ganz ohne Zusatzstoffen, aus 100% Mandeln, kannst du zum Binden von Suppen verwenden, als Topping für Müslis/Joghurt, in Smoothies mit einrühren (für mehr Cremigkeit) oder auch pur als Brotaufstrich verwenden. 

 

Mandelmus ist eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefert pro 1 EL rund 2-3g Eiweiß.

 

Zutaten:

rund 400 g geschälte Mandeln (für ein weißes Mus)

oder

rund 400 g  ungeschälte Mandeln (für ein braunes Mus)

 

Und so geht`s:

  1. Backofen auf 100°C vorheizen und Mandeln darin 30 Min rösten.
  2. Die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
  3. Mandeln im Thermomix 30 Sek/Stufe 7 rühren.
  4. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Nun Schritt 3 und Schritt 4 etwa 5-6x wiederholen.
  6. Am Schluss tritt das Öl der Nüsse hervor und es entsteht ein cremiges Mus. 
  7. In ein Schraubglas abfüllen. 

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