
Das selbstgemachte Mandelmus, ganz ohne Zusatzstoffen, aus 100% Mandeln, kannst du zum Binden von Suppen verwenden, als Topping für Müslis/Joghurt, in Smoothies mit einrühren (für mehr Cremigkeit) oder auch pur als Brotaufstrich verwenden.
Mandelmus ist eine tolle pflanzliche Eiweißquelle und liefert pro 1 EL rund 2-3g Eiweiß.
Zutaten:
rund 400 g geschälte Mandeln (für ein weißes Mus)
oder
rund 400 g ungeschälte Mandeln (für ein braunes Mus)
Und so geht`s:
- Backofen auf 100°C vorheizen und Mandeln darin 30 Min rösten.
- Die Mandeln vollständig abkühlen lassen.
- Mandeln im Thermomix 30 Sek/Stufe 7 rühren.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Nun Schritt 3 und Schritt 4 etwa 5-6x wiederholen.
- Am Schluss tritt das Öl der Nüsse hervor und es entsteht ein cremiges Mus.
- In ein Schraubglas abfüllen.
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