Du brauchst (für 4 Portionen):
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ein kleines Stück frischer Ingwer
- 200 g Berglinsen, Rohgewicht
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Dose Dosentomaten (400g), gehackt
- 1 roter Paprika und etwas Petersilie fürs Topping, optional etwas Feta
Gewürze:
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salt
- etwas Pfeffer
- 1 TL Garam Masala Gewürzmischung
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
Und so geht`s:
- Linsen unter fließendem Wasser gut abspülen und in rund 500-550 g Wasser kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdunstet ist. Dauer: rund 25-30 Min. Erst zum Schluss leicht salzen und danach abseihen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und im Öl anrösten.
- Alle Gewürze zugeben und kurz mit anrösten.
- Kartoffeln, Karotten und Zucchini in kleine Stücke schneiden und beimengen.
- Alles kurz anschwitzen.
- Nun die Dosentomaten zugeben und mit einem großen Schuss Wasser ablöschen.
- Solange bei geschlossenem Deckel sanft köcheln, bis das Gemüse bissfest ist (rund 15 Min).
- Ev. etwas Wasser nachgießen.
- Zum Schluss die Linsen unterheben, alles nochmals rund 5 Min köcheln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss mit roten Paprikawürfeln (und optional etwas Feta) und etwas Petersilie garnieren.
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