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Linseneintopf, basenreich, eiweißreich

Du brauchst (für 4 Portionen):

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein kleines Stück frischer Ingwer
  • 200 g Berglinsen, Rohgewicht
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Dose Dosentomaten (400g), gehackt
  • 1 roter Paprika und etwas Petersilie fürs Topping, optional etwas Feta

Gewürze:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salt
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen

Und so geht`s:

  1. Linsen unter fließendem Wasser gut abspülen und in rund 500-550 g Wasser kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdunstet ist. Dauer: rund 25-30 Min. Erst zum Schluss leicht salzen und danach abseihen. 
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und im Öl anrösten.
  3. Alle Gewürze zugeben und kurz mit anrösten.
  4. Kartoffeln, Karotten und Zucchini in kleine Stücke schneiden und beimengen. 
  5. Alles kurz anschwitzen. 
  6. Nun die Dosentomaten zugeben und mit einem großen Schuss Wasser ablöschen. 
  7. Solange bei geschlossenem Deckel sanft köcheln, bis das Gemüse bissfest ist (rund 15 Min). 
  8. Ev. etwas Wasser nachgießen. 
  9. Zum Schluss die Linsen unterheben, alles nochmals rund 5 Min  köcheln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  10. Zum Schluss mit roten Paprikawürfeln (und optional etwas Feta) und etwas Petersilie garnieren. 

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