Haferbrei ist bei uns allen im Winter DER Favorit.
Hier ein paar Fakten dazu:
- Oft Heißhunger auf Süßes? Ein süßer Brei kann helfen, den Süßgusto zu kontrollieren. Aber Achtung nicht bei allen. Also bitte selbst schauen, wie du darauf reagierst.
- Erhöhte Cholesterinwerte? Auch da können die Haferflocken gegensteuern.
- Haferbrei liefert komplexe Kohlenhydrate, die lange Energie liefern und zusätzlich viele B-Vitamine (gut für eure Nerven!!)
- Zu guter Letzt ist Haferbrei super bekömmlich und daher ideal für alle mit Magen-Darm-Beschwerden.
Du brauchst für 2 Portionen:
- 70 g Haferflocken
- 25 g klein gehackte Mandeln
- 10 g Walnüsse
- 1 TL Leinsamen, geschrotet
- 150 ml Kuhmilch
- 100 ml Wasser
- 20 g Topfen
- 1 Apfel, fein geraspelt
- 1 TL Cashewnussmus
- Gewürze: 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 1 TL Honig
Und so geht's: (für alle Thermomix Besitzer- schaut bitte unter "Apfel-Porridge"- aber Achtung, ich habe dieses Rezept inhaltlich abgewandelt)
- Haferflocken, gehackte Mandeln und Leinsamen in Milch und Wasser aufkochen, oft umrühren.
- Geraspelten Apfel und Gewürze zugeben und auf kleinster Flamme unter häufigem Rühren 5 Min köcheln lassen.
- Herd abdrehen und nochmals 5-10 Min auf der warmen Herdplatte nachziehen lassen. Hin und wieder Umrühren.
- Jetzt Topfen, Nussmus und etwas Honig unterheben, mit Walnüssen und ev. etwas Obst garnieren.
Ernährungsimpulse:
Achtet bei der Zubereitung unbedingt auf den Nussanteil und auch den Topfen. Ansonsten hat dieses Frühstück zu wenig Eiweiß und das kann dazu führen, dass euch nach 2-3h der Magen kracht. Und das sollte natürlich nicht sein. Im Idealfall sättigt eine richtig zusammengestellte Mahlzeit 4-5h. Achtung: falls ihr auf Kuhmilchprodukte verzichtet und z.B. eine Mandelmilch verwendet habt ihr einen sehr geringen Proteinanteil. Sojamilch würde mehr Eiweiß enthalten.
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