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Apfel-Nuss-Porridge

 

Haferbrei ist bei uns allen im Winter DER Favorit. 

 

Hier ein paar Fakten dazu:

  • Oft Heißhunger auf Süßes? Ein süßer Brei kann helfen, den Süßgusto zu kontrollieren. Aber Achtung nicht bei allen. Also bitte selbst schauen, wie du darauf reagierst.
  • Erhöhte Cholesterinwerte? Auch da können die Haferflocken gegensteuern.
  • Haferbrei liefert komplexe Kohlenhydrate, die lange Energie liefern und zusätzlich viele B-Vitamine (gut für eure Nerven!!)
  • Zu guter Letzt ist Haferbrei super bekömmlich und daher ideal für alle mit Magen-Darm-Beschwerden.

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 70 g Haferflocken
  • 25 g klein gehackte Mandeln
  • 10 g Walnüsse
  •  1 TL Leinsamen, geschrotet
  • 150 ml Kuhmilch
  • 100 ml Wasser
  • 20 g Topfen
  • 1 Apfel, fein geraspelt
  • 1 TL Cashewnussmus
  • Gewürze: 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 1 TL Honig

Und so geht's: (für alle Thermomix Besitzer- schaut bitte unter "Apfel-Porridge"- aber Achtung, ich habe dieses Rezept inhaltlich abgewandelt)

  1. Haferflocken, gehackte Mandeln und Leinsamen in Milch und Wasser aufkochen, oft umrühren.
  2. Geraspelten Apfel und Gewürze zugeben und auf kleinster Flamme unter häufigem Rühren 5 Min köcheln lassen.
  3. Herd abdrehen und nochmals 5-10 Min auf der warmen Herdplatte nachziehen lassen. Hin und wieder Umrühren.
  4. Jetzt Topfen, Nussmus und etwas Honig unterheben, mit Walnüssen und ev. etwas Obst garnieren.

Ernährungsimpulse:

Achtet bei der Zubereitung unbedingt auf den Nussanteil und auch den Topfen. Ansonsten hat dieses Frühstück zu wenig Eiweiß und das kann dazu führen, dass euch nach 2-3h der Magen kracht. Und das sollte natürlich nicht sein. Im Idealfall sättigt eine richtig zusammengestellte Mahlzeit 4-5h. Achtung: falls ihr auf Kuhmilchprodukte verzichtet und z.B. eine Mandelmilch verwendet habt ihr einen sehr geringen Proteinanteil. Sojamilch würde mehr Eiweiß enthalten.

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