· 

Veganer Obers aus Cashewkernen

Du brauchst für ein Schraubglas:
  • 50 g Cashewkerne, natur
  • 100 g Wasser
  • 40 g Sonnenblumenöl
Und so geht`s:
  1. Weiche die Cashewkerne für 4-5h in etwas Wasser ein.
  2. Schütte das Wasser weg, spüle die Kerne ab, lass sie abtropfen.
  3. Nun die Kerne mit 100 g Wasser und dem Öl in einem wirklich guten Hochleistungsmixer (z.B. Thermomix) rund 1 Min auf voller Stufe pürieren. In ein Glas umfüllen, im Kühlschrank aufbewahren. 

Tipps:

Diese vegane Obersalternative eignet sich hervorragend für Cremesuppen, Rahmsaucen oder Smoothies. 

Im Kühlschrank hält sie etwa 1 Woche. Dieser vegane Obers eignet sich NICHT zum Auffschlagen, wie herkömmlicher Schlagobers. 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0