![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=615x10000:format=jpg/path/s27990b00c3b5d0aa/image/i8d086bf71e3ec5d9/version/1581342980/image.jpg)
Du brauchst für ein Schraubglas:
- 50 g Cashewkerne, natur
- 100 g Wasser
- 40 g Sonnenblumenöl
Und so geht`s:
- Weiche die Cashewkerne für 4-5h in etwas Wasser ein.
- Schütte das Wasser weg, spüle die Kerne ab, lass sie abtropfen.
- Nun die Kerne mit 100 g Wasser und dem Öl in einem wirklich guten Hochleistungsmixer (z.B. Thermomix) rund 1 Min auf voller Stufe pürieren. In ein Glas umfüllen, im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps:
Diese vegane Obersalternative eignet sich hervorragend für Cremesuppen, Rahmsaucen oder Smoothies.
Im Kühlschrank hält sie etwa 1 Woche. Dieser vegane Obers eignet sich NICHT zum Auffschlagen, wie herkömmlicher Schlagobers.
Kommentar schreiben