Selbstgemachte Mandelmilch ist wirklich keine Hexerei. Ihr erspart euch nicht nur Verpackungsmüll, sondern auch Geld. Außerdem kannst du selbst steuern, ob die Milch Natur lieber willst, oder ob du etwas natürliche Süße bevorzugst.
Für etwa 1 l Milch brauchst du:
- 200 g blanchierte Mandeln
- 1 l Wasser
- 1 Prise Salz
Und so geht`s:
- Die Mandeln vorweg etwa 5 h in Wasser einweichen.
- Nun die Mandeln abseihen und mit 1 l frischem Wasser aufgießen
- Alles rund 2 Min mit einem wirklich leistungsstarken Küchengerät (z.B. Thermomix) auf voller Stufe rund 2 Min pürieren.
- Danach durch ein sehr feines Sieb abseihen oder noch besser durch ein Mulltuch abseihen und ausdrücken. Das war`s auch schon wieder.
Ernährungsimpulse:
Haltbar im Kühlschrank rund 3-4 Tage. Wenn du etwas natürliche Süße haben willst, dann einfach 2-3 Datteln mitpürieren. Oder probiert mal das Mark einer halben Vanilleschote dazu. So gut!
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