Veganer Parmesanersatz

Du brauchst für ein Schraubglas:

  • 100 g geschälte Mandeln
  • 25 g Hefeflocken aus dem Reformhaus
  • 15 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Msp gemahlenen weißen Pfeffer

Und so geht`s:

  1. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
  2. Mandeln in den Thermomix geben. Hefeflocken, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer  zugeben und alles 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und in einem Schraubglas aufbewahren.

Passt super für:  Spaghetti, Aufläufe, Risotto, etc.

 

Tipp: Mandeln kannst du ganz leicht schälen, in dem du sie mit kochendem Wasser übergießt und  1-2 Minuten ziehen lässt, abseihen, kalt abschrecken. Dann lösen sie sich ganz leicht von der Haut.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0