Du brauchst für ein Schraubglas:
- 100 g geschälte Mandeln
- 25 g Hefeflocken aus dem Reformhaus
- 15 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1-2 Msp gemahlenen weißen Pfeffer
Und so geht`s:
- Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
- Mandeln in den Thermomix geben. Hefeflocken, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer zugeben und alles 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern und in einem Schraubglas aufbewahren.
Passt super für: Spaghetti, Aufläufe, Risotto, etc.
Tipp: Mandeln kannst du ganz leicht schälen, in dem du sie mit kochendem Wasser übergießt und 1-2 Minuten ziehen lässt, abseihen, kalt abschrecken. Dann lösen sie sich ganz leicht von der Haut.
Kommentar schreiben