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Ruck Zuck Frühstücksbrei

 

V.a. Frauen tut ein warmer Frühstücksbrei oft besser, als zu viel Rohkost. Aber auch für Kinder empfehle ich regelmäßig warme Breie zum Frühstück. V.a. wenn du mit deiner Verdauung Probleme hast, oft Magenzwicken hast, oder dir im Winter dauern kalt ist - steig dann auf jeden Fall auf einen warmen Frühstücksbrei um. 

 

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Mandeln
  • 10 g Walnüsse
  • 160 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
  • 1/2 Becher Magertopfen (etwa 120 g)
  • 1/2 kleiner Apfel
  • 1 Handvoll tiefgekühlte Heidelbeeren (im Sommer natürlich gern auch frische), man kann natürlich auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden
  • Gewürze: 1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt, 2 Spritzer Zitronensaft, 1/2 TL Honig

Und so geht's:

  1. Heidelbeeren aus dem Tiefkühler nehmen und beiseite stellen.
  2. Nüsse hacken.  Ich mach das im Thermomix  3 sek/Stufe 6,5.
  3. Apfel raspeln. 
  4. Haferflocken mit dem geraspelten Apfel vermengen und mit dem heißen Wasser übergießen. 3-5 Minuten quellen lassen.
  5. Anschließend Topfen, Salz, Zimt, Zitronensaft unterheben.
  6. Den Brei mit den gehackten Nüssen bestreuen.
  7. Obendrauf die Beeren anrichten (die Heidelbeeren tauen dann sofort fertig auf). Ev. noch ganz wenig Honig drüber geben.

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