· 

Apfel-Sellerie-Suppe

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 350 g Knollensellerie
  • 200 g Äpfel süß-säuerlich
  • 700 g Wasser
  • 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, alternativ 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1 EL Frischkäse (z.B. Brunch)
  • Gewürze: 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma, 1/2 EL Zitronensaft, etwas Schnittlauch zum Bestreuen

 Und so geht`s (für alle Thermomix Besitzer schaut bitte unter Apfel-Sellerie-Cremesuppe, Achtung Zutaten von mir etwas abgewandelt):

  1. Zwiebel fein hacken und im heißen Öl anschwitzen.
  2. Sellerie und Apfel klein würfelig schneiden, zugeben.
  3. Wasser und alle Gewürze zugeben und rund 20 Min sanft köcheln.
  4. Frischkäse zugeben und gut pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken.
  5. Mit Schnittlauch und Apfelspalten garnieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0