Du brauchst für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 350 g Knollensellerie
- 200 g Äpfel süß-säuerlich
- 700 g Wasser
- 2 gehäufte TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, alternativ 2 TL Gemüsesuppenpulver
- 1 EL Frischkäse (z.B. Brunch)
- Gewürze: 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma, 1/2 EL Zitronensaft, etwas Schnittlauch zum Bestreuen
Und so geht`s (für alle Thermomix Besitzer schaut bitte unter Apfel-Sellerie-Cremesuppe, Achtung Zutaten von mir etwas abgewandelt):
- Zwiebel fein hacken und im heißen Öl anschwitzen.
- Sellerie und Apfel klein würfelig schneiden, zugeben.
- Wasser und alle Gewürze zugeben und rund 20 Min sanft köcheln.
- Frischkäse zugeben und gut pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Wasser dazugeben. Abschmecken.
- Mit Schnittlauch und Apfelspalten garnieren.
Kommentar schreiben