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Zitronensalzpaste

Diese herrliche Zitronensalzpaste eigent sich sehr vielseitig in der Küche. Von Fischgerichten über Gemüsecremesuppen bis hin zu Süßspeisen. Sie ist das ideale Gastgeschenk oder eine nette Aufmerksamkeit für Zwischendurch.

 

Du brauchst für mehrere kleine Gläser:

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g grobes Salz

Und so geht`s:

  1. Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben.
  2. Vierteln, Kerne entfernen.
  3. Nun die Zitronen samt der Schale und dem Salz im Thermomix zu einer cremigen Paste pürieren.
  4. Im Thermomix wären die einzelnen Schritte: 5 Sek /Stufe 5 , mit dem Spatel nach unten schieben. Danach 20  Sek /Stufe 7,  wieder mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 10 Sek/Stufe 8  pürieren. 
  5. In ausgekochte Gläser abfüllen und nach erstmaligen Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. 
  6. Hält mehrere Wochen im Kühlschrank

Diese Zitronensalzpaste eignet sich hervorragend für sämtliche Fischgerichte. Ich pinsle den Fisch immer dick damit ein. Sie gibt aber auch Gemüsecremesuppen (da reicht ein kleiner Klecks) da gewisse Extra. Auch für Kuchen kannst du sie anwenden - generell für alles wo lt. Rezept etwas Zitrone und Salz reingehört. 

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