Zutaten:
- 200 g zimmerwarme Butter
- 120 g Birkenzucker
- 300 g Dinkelmehl, glatt
- 1 P. Backpulver
- 1/2 TL Zitronensalzpaste (Alternativ: Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone und etwas Salz)
- 4 Eier M
- 250 g Sauerrahm
- etwas Zimt
- etwa 1/2 kg Obst (z.B. Zwetschken, Marillen, Kirschen)
Und so geht`s:
- Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten (außer dem Obst) im Thermomix 45 Sek/Stufe 4 verrühren. Ohne Thermomix: Butter und Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten langsam einrieseln lassen und alles zu einer cremigen Masse einige Minuten rühren.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ich verwende immer eine Schiene, um etwa 1/3 des Backbleches abzuteilen.
- Mit halbierten Obst eng belegen.
- Im Rohr bei 180°C rund 30 min goldbraun backen. (Stäbchenprobe)
Kommentar schreiben