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Ruck-Zuck Obstkuchen

Zutaten:

  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 120 g Birkenzucker
  • 300 g Dinkelmehl, glatt
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 TL Zitronensalzpaste (Alternativ: Abrieb einer 1/2 Bio-Zitrone und etwas Salz)
  • 4 Eier M
  • 250 g Sauerrahm
  • etwas Zimt
  • etwa 1/2 kg Obst (z.B. Zwetschken, Marillen, Kirschen)

Und so geht`s:

  1. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten (außer dem Obst) im Thermomix 45 Sek/Stufe 4 verrühren. Ohne Thermomix: Butter und Eier mit einem Handmixer schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten langsam einrieseln lassen und alles zu einer cremigen Masse einige Minuten rühren. 
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Ich verwende immer eine Schiene, um etwa 1/3 des Backbleches abzuteilen.
  4. Mit halbierten Obst eng belegen. 
  5. Im Rohr bei 180°C rund 30 min goldbraun backen. (Stäbchenprobe)

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