· 

Protein-Schokodessert

 

Naschen kann richtig gesund sein. Hier stelle ich euch ein zuckerfreies, veganes Dessert vor, welches hochwertiges, pflanzliches Protein aus Kichererbsen liefert. Gepaart mit Mandelmus, der Süße einer vollreifen Banane und Datteln, sowie Kakaopulver und Kako-Nibs, ergibt es in Windeseile eine richtig gesundes Dessert. 

 

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 80 ml Mandelmilch
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 vollreife Banane 
  • 6 große Datteln, halbiert
  • 4 TL reines Kakaopulver
  • 1,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 20g Kakao-Nibs
  • frisches Obst und Nüsse zur Deko nach Wahl (z.B. Beeren, gehackte Pistazien, gehackte Haselnüsse, Mandelstifte, etc.)

 

Und so geht`s:

  1. Alles im Thermomix 15 Sek/Stufe 6,5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 10 Sek/Stufe 5 mixen.

Ohne Thermomix: alles mit einem Pürierstab kräftig pürieren. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0