Du brauchst für 4 Portionen:
- 3 Stück rote Rüben (etwa 600 g)
- 1/2 kg festkochende Kartoffeln
- 20 g Haferflocken
- 3 große Zwiebeln
- 2 große Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- etwas Kren frisch gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Gewürze: 1/2 Bund Dille, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran, Lorbeerblatt, Kümmel, Gemüsesuppenpulver, Apfelessig
Und so geht`s:
- Schäle die roten Rüben und schneide sie würfelig . Zieh dabei am besten Einweghandschuhe an.
- Hacke nun die Zwiebeln klein, presse den Knoblauch und röste alles im heißen Olivenöl an. Gib folgende Gewürze dazu: 1 EL Majoran, 1 TL Kümmel gehackt, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronensaft, 1 TL Honig. Gib nun die roten Rüben dazu, gieße alles mit rund 300 g Wasser auf und lass es zugedeckt rund 30 Min leicht köcheln. Bei Bedarf gib nach der Halbzeit noch etwas Wasser dazu.
- Stell nun die Kartoffeln auf und koch sie weich.
- Nimm jetzt die Haferflocken, gib 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Gemüsesuppenpulver, 120 g Wasser dazu und püriere alles gut durch.
- Gib nach 30 Min diese Mischung zu den roten Rüben und lass alles nochmals rund 10-15 min leicht köcheln. Zum Schluss füge einen kleinen Spritzer Apfelessig dazu. Schmecke das rote Rüben Gulasch ab.
- Wenn die Kartoffeln fertig sind, schäle sie. Gib sie in eine Schüssel, gib etwas Olivenöl dazu, salze sie leicht und bestreue sie mit dem gehackten Dill.
- Nun richte das Gulasch mit den Kartoffeln an und gib etwas geriebenen Kren obendrauf.
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