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Rote Rüben Gulasch mit Dillkartoffeln

 

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 3 Stück rote Rüben (etwa 600 g)
  •  1/2 kg festkochende Kartoffeln
  • 20 g Haferflocken
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 große Knoblauchzehen
  •  2 EL Olivenöl
  •  1 TL Honig
  • etwas Kren frisch gerieben
  •  1 Spritzer Zitronensaft
  • Gewürze: 1/2 Bund Dille, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Majoran, Lorbeerblatt, Kümmel, Gemüsesuppenpulver, Apfelessig

Und so geht`s:

  1. Schäle die roten Rüben und schneide sie würfelig . Zieh dabei am besten Einweghandschuhe an.
  2. Hacke nun die Zwiebeln klein, presse den Knoblauch und röste alles im heißen Olivenöl an. Gib folgende Gewürze dazu: 1 EL Majoran, 1 TL Kümmel gehackt, 1 Lorbeerblatt, etwas Zitronensaft, 1 TL Honig. Gib nun die roten Rüben dazu, gieße alles mit rund 300 g Wasser auf und lass es zugedeckt rund 30 Min leicht köcheln. Bei Bedarf gib nach der Halbzeit noch etwas Wasser dazu. 
  3. Stell nun die Kartoffeln auf und koch sie weich.
  4. Nimm jetzt die  Haferflocken, gib 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Gemüsesuppenpulver, 120 g Wasser dazu und püriere alles gut durch.
  5. Gib nach 30 Min diese Mischung zu den roten Rüben und lass alles nochmals rund 10-15 min leicht köcheln. Zum Schluss füge einen kleinen Spritzer Apfelessig dazu. Schmecke das rote Rüben Gulasch ab.
  6. Wenn die Kartoffeln fertig sind, schäle sie. Gib sie in eine Schüssel, gib etwas Olivenöl dazu, salze sie leicht und bestreue sie mit dem gehackten Dill. 
  7. Nun richte das Gulasch mit den Kartoffeln an und gib etwas geriebenen Kren obendrauf. 

 

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