
Kinder lieben süße Riegel. Da ich aber kaum industriell gefertigte Nascherein zu Hause hab, und Süßes gerne selber backe/zubereite, habe ich ein neues Rezept getestet. Zuckerfrei mit der natürlichen Süße von etwas Trockenobst und etwas Honig. Und was soll ich sagen … diese Müsliriegel schmecken phantastisch. Unbedingt testen! Das einzige Manko: sie bröseln etwas - stört uns persönlich aber nicht!
Zutaten für etwa 12 Stück:
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Trockenobst (50 g getrocknete Marillen, 50 g getrocknete Pflaumen)
- 70 g Kokosöl
- 80 g Honig
- 1 TL Zitronensalzpaste (unbedingt verwenden - die Paste macht die Müsliriegel erst so richtig gut)
- 250 g kernige Haferflocken
- 1 TL Leinsamen
- 2 EL Mandelblättchen und 2 EL Sonnenblumenkerne fürs Belegen
Und so geht`s:
- Backofen auf 160°C (Ober- Unterhitze vorheizen) und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Haselnüsse und Leinsamen im Thermomix 4 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
- Trockenfrüchte zugeben, 5 Sek/Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
- Kokosöl, Honig und Zitronensalzpaste in den Mixtopf geben und 5 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.
- Haferflocken und Nuss-Obstmischung zugeben und 20 Sek/Linkslauf/Stufe 3 mischen.
- Mischung in die Auflaufform füllen, etwas in Form drücken (etwa 1,5 cm hoch) und mit den Mandelblättchen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Diese etwas andrücken.
- Nun 30 Min bei 160°C backen.
- Aus dem Rohr nehmen und etwa 15 Min abkühlen lassen, mit dem Backpapier aus der Form heben.
- Nochmals etwa 15 Min abkühlen lassen und anschließend in 12-15 Riegel schneiden.
- Halten verschlossen einige Tage bei Zimmertemperatur.
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