Zutaten für 4 Portionen:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- etwas Pfeffer
- 10g frischer Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
- 400 g Süßkartoffeln
- 300 g Fleischtomaten oder alternativ Dosentomaten
- 400g Wasser
- 2 gehäufte TL Gemüsepaste
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Mandelmus
Und so geht`s im Thermomix:
- Zwiebel halbieren und samt dem Ingwer und der Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
- Rund die Hälfte der Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden. Den Rest in 1x1cm große Würfel.
- Gewürfelte Tomaten und die groben Süßkartoffelwürfel in den Mixtopf geben. Wasser und Gemüsepaste ebenfalls zugeben.
- Die klein gewürfelte Süßkartoffeln in den Varoma geben und mit Thymian bestreuen.
- Nun alles rund 18 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen. Mandelmus in den Mixtopf zugeben und nun 1 Min/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
- Sollte die Suppe zu dick geworden sein, einfach etwas Wasser dazugeben.
- Die gegarten Süßkartoffelwürfel als Einlage in die Suppe geben und genießen.
Kommentar schreiben