· 

Tomaten-Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 TL Currypulver
  • etwas Pfeffer
  • 10g frischer Ingwer in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 300 g Fleischtomaten oder alternativ Dosentomaten
  • 400g Wasser
  • 2 gehäufte TL Gemüsepaste
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 TL Mandelmus

 Und so geht`s im Thermomix:

  1. Zwiebel halbieren und samt dem Ingwer und der Knoblauchzehe 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry zugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Rund die Hälfte der Süßkartoffeln in grobe Stücke schneiden. Den Rest in 1x1cm große Würfel.
  5. Gewürfelte Tomaten und die groben Süßkartoffelwürfel in den Mixtopf geben. Wasser und Gemüsepaste ebenfalls zugeben.
  6. Die klein gewürfelte Süßkartoffeln in den Varoma geben und mit Thymian bestreuen.
  7. Nun alles rund 18 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
  8. Varoma absetzen. Mandelmus in den Mixtopf zugeben und nun 1 Min/Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
  9. Sollte die Suppe zu dick geworden sein, einfach etwas Wasser dazugeben.
  10. Die gegarten Süßkartoffelwürfel als Einlage in die Suppe geben und genießen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0