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Blitzschneller Rote Rüben Hummus

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 300 g rote Rüben, gekocht, in grobe Stücke geschnitten
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ~ 250 g)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  •  2 TL Tahin (Sesammus)
  •  2 EL Olivenöl
  • 50-100 g Joghurt, 10% Fett
  • 1 TL Salz, etwas Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • wer will kann zum Garnieren schwarzen Sesam und frische Kräuter verwenden

Und so geht`s:

  1. Gib alle Zutaten in einen wirklich guten Hochleistungsmixer oder in ein gutes Küchengerät (Thermomix) und püriere die Masse rund 1 Min lang.

So schnell geht`s. Ich brauche in der Zubereitung gerade mal 5 Minuten! Inkl. Gemüsesticks zum Schneiden.

Wir essen Hummus am liebsten mit Gemüsesticks wie Karotten, Gurken, Paprika. 

 

Kleiner Tipp für alle mit Kindern: um eure Kinder zu animieren mehr Gemüse zu essen, den Hummus in einem kleinen Schüsselchen servieren und NUR Gemüsesticks dazu geben. Keinen Löffel. So verwenden die Kinder das Gemüse als Besteckersatz und sie essen automatisch viel mehr Gemüse.

 

Bei uns ist Hummus oft eine Nachmittagsjause oder auch ein schnelles Abendessen. Und noch ein Tipp für alle, die auf die Figur achten: Ohne Brot mit viel Gemüse ist  Hummus ein ideales Abendessen! Denn ihr habt hier die wunderbare Kombination aus viel Gemüse gepaart mit hochwertigem Eiweiß.

 

Ach, gesunde Ernährung kann so schnell, einfach und gut sein ...

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