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Vegane Spaghetti Bolognese

Du brauchst für 5 Portionen:

  • Nudeln deiner Wahl (ich verwende entweder Dinkelvollkornnudeln oder Linsennudeln)
  • 100 g Sojagranulat
  • 1 Frühlingszwiebel oder alternativ 1 normale mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zucchini
  • 2 große Karotten
  • 1 Paprika (rot, gelb oder orange)
  • 2-3 Stängel Stangensellerie (kann man auch weg lassen)
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Flasche (rund 700 g passierte Tomaten)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Parmesan bzw. veganen Parmesanersatz
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 TL-2 TL Oregano getrocknet, 1 TL Basilikum getrocknet, (wer`s schärfer mag, gern etwas Chili), ev. frische Petersilie bzw. TK-Petersilie oder frischer Basilikum zum Garnieren

Und so geht`s:

  • Sojagranulat mit kochend heißem Salzwasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl 3 Min anschwitzen.
  • Zucchini und Karotten fein raspeln, Paprika und ev. Stangensellerie sehr klein würfelig schneiden, Tomaten in etwa 1x1 cm große Stücke schneiden.
  • Jetzt das Sojagranulat in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Zwiebeln in die heiße Pfanne geben. Tomatenmark ebenfalls zugeben, gut vermengen, leicht salzen und pfeffern und rund 3 Min kurz anbraten.
  • Karotten, Zucchini, Paprika, (Stangensellerie) zugeben, salzen und pfeffern. Kurz anbraten.
  • Gewürfelte Tomaten sowie passierte Tomaten zugeben, mit Oregano und Basilikum würzen.
  • Jetzt das Ganze etwa 15 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Nudeln al dente kochen. 
  • Die fertige Bolognese nochmals abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und auf den Nudeln anrichten.
  • Mit frischen Kräutern garnieren.
  • Gerne auch mit  Grana, Parmesan oder auch mit meinem veganen Parmesan-Ersatz anrichten.

 

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