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Kichererbsencurry, vegan

Zutaten für etwa 5 Personen:

  • 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen oder alternativ 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/4 Lauch, 3 mittelgroße Karotten. etwas Kürbis, 1 kleiner Brokkoli, 1/2 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Mandeln, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • Gewürze: Currypulver, Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • Beilage: Naturreis oder Quinoa oder Couscous oder Hirse

Und so geht`s:

  1. Zwiebel, Knoblauch hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und im heißen Olivenöl anrösten. Currypulver mit anrösten, so entwickelt es mehr Aroma.
  2. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, dazu geben, würzen, kurz anbraten und alles mit der Kokosmilch aufgießen. Bei geschlossenem Deckel rund 13 Min sanft garen. 
  3. Nun die gut abgespülten Kichererbsen zugeben und noch ein paar Minuten mit garen.
  4. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die Beilage laut Packungsanleitung zubereiten. 
  5. Zum Schluss die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über das fertige Curry streuen.

Lasst es euch schmecken!

 

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