Zutaten für etwa 5 Personen:
- 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen oder alternativ 1 TL Knoblauchpaste
- 1 Dose Kichererbsen
- 1/4 Lauch, 3 mittelgroße Karotten. etwas Kürbis, 1 kleiner Brokkoli, 1/2 kleine Zucchini
- 1 Handvoll Mandeln, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Kokosmilch
- Gewürze: Currypulver, Salz, Pfeffer, Kurkuma
- Beilage: Naturreis oder Quinoa oder Couscous oder Hirse
Und so geht`s:
- Zwiebel, Knoblauch hacken, Lauch in feine Ringe schneiden und im heißen Olivenöl anrösten. Currypulver mit anrösten, so entwickelt es mehr Aroma.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, dazu geben, würzen, kurz anbraten und alles mit der Kokosmilch aufgießen. Bei geschlossenem Deckel rund 13 Min sanft garen.
- Nun die gut abgespülten Kichererbsen zugeben und noch ein paar Minuten mit garen.
- In der Zwischenzeit in einem anderen Topf die Beilage laut Packungsanleitung zubereiten.
- Zum Schluss die Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten und über das fertige Curry streuen.
Lasst es euch schmecken!
Kommentar schreiben