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Veganes Linsendal

Du brauchst für 4 Portionen:

  • 1 große Zwiebel
  • 2  Knoblauchzehen
  • 1 cm Ingwer geschält
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 große Karotten
  • 1 roter Paprika
  • 150 g rote Linsen, getrocknet
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 60 g Babyblattspinat, frisch
  • Saft von 1/2 Limette
  • 150-200 g Kokosmilch
  • 150 g Wasser
  • Gewürze: 1TL Salz, etwas Pfeffer, 1/4 TL Kurkuma, 1/4 TL Koriander getrocknet, 1/4 TL Kreuzkümmel (--> wichtig, damit die Linsen bekömmlicher werden), etwas getrocknetes und fein geriebenes Zitronengras, 1 TL selbstgemachte Gemüsesuppenpaste

Und so geht`s:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und im heißen Olivenöl anschwitzen. 
  2. Alle Gewürze dazu geben.
  3. Karotten in sehr dünne Scheiben schneiden, Paprika klein würfelig schneiden und dazugeben.
  4. Mit Kokosmilch, Wasser und Limettensaft ablöschen.
  5. Nun die gut gewaschenen Linsen dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min leicht köcheln.
  6. Kurz vor Ende der Garzeit den Blattspinat beimengen und noch 5 Min ziehen lassen. 

Ohne Reis ist das Gericht ein wunderbares low-carb Wohlfühlgericht.

 

Tipp: Wer will kann dazu Reis (wir verwenden IMMER Naturreis - ist am nährstoffreichsten) oder Quinoa essen. Quinoa ist extrem nährstoff- und eiweißreich und ist meiner Meinung die gesündeste "Kohlenhydratbeilage" die man essen kann. Quinoa gibt`s bei uns mind. 1x/Woche. Wichtig! Quinoa vor dem Kochen gut waschen. Sonst kann es bei empfindlichen Personen und Kindern zu Magenzwicken kommen.

 

Hast du keinen frischen Spinat zu Hause? Kein Problem! TK-Blattspinat geht auch. Einfach etwas früher dazugeben, damit er gut auftaut. 

 

Dazu passen auch wunderbar Garnelen. Aufgetaute Garnelen einfach gemeinsam mit dem Spinat zu den Linsen geben. 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Silvia Wolzt (Freitag, 31 Januar 2020 12:09)

    Wieviel Kalorien hat eine Portion? LG