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Asia-Tofu-Gemüse-Nudeln

Wenn`s mal wieder besonders schnell gehen muss, dann gibt es bei uns oft Nudelgerichte. Aber nicht die Nudeln, wie ihr sie vielleicht gewöhnt seid. Bei uns gibt es - wenn es Spaghetti sein sollen - immer gelbe Linsen Nudeln (schmecken wie Dinkelvollkornnudeln), - wenn es eher Fusillis werden sollen, gibt es bei uns rote Linsen Fusilis. 

 

Der Vorteil an Linsennudeln gegenüber Getreidenudeln:

  1. Glutenfrei (daher für Allergiker geeignet)
  2. Eiweißreicher (haben etwas mehr als doppelt so viel Eiweiß wie Getreidenudeln, etwa 25 g EW/100 g)
  3. Kohlenhydratärmer (rund 50 g KH/100 g im Vergleich zu etwa 65g KH/100 g)

Diese 3 Punkte führen in Summe zu einer angenehmen, langanhaltenden Sättigung, ohne massiver Insulinausschüttung --> daher sind diese Nudeln absolut tauglich um GEWICHT ZU HALTEN bzw. um GEWICHT ZU REDUZIEREN.

Und JA, meine Kinder essen sie, weil sich es so gewöhnt sind. 

 

Kurz ein paar Sätze zum Eiweißlieferanten in diesem Rezept, nämlich dem TOFU. Tofu wird ja aus Sojabohnen gewonnen, wobei ich da sehr auf die Herkunft achte und immer Sojaprodukte aus Österreich kaufe. Ich achte beim Kauf meiner Produkte generell IMMER auf die Regionalität und bevorzuge dann auch einmal ein NICHT-BIO Produkt aus Österreich, einem BIO-Produkt aus dem Ausland. 

 

Nun aber zum Rezept!

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 1 Packung Tofu geräuchert (ich verwende da immer die Marke Spar Veggie Tofu geräuchert 250g mit 100% Sojabohnen aus Österreich)
  • 1 große Zucchini (Alternativ oder zusätzlich auch Karotten, Champignons, Brokkoli, Lauch, etc. möglich)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 TL schwarzer Sesam (super Kalziumlieferant - wichtig für unsere Knochen)
  • Vollkornnudeln (bitte ersetzt weiße Nudeln IMMER durch die Vollkornvariante) oder noch besser LINSENNUDELN (haben das Doppelte an Eiweiß und gleichzeitig weniger Kohlenhydrate). Hier im Bild seht ihr gelbe Linsennudeln vom Hofer.
  •  2 EL Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken, Sojasoße (salzreduziert)

Und so geht`s:

  1. Koche die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser.
  2. Hacke die Zwiebel klein und schwitze sie kurz im heißen Olivenöl in einer weiten Pfanne an. Gib nun die klein geschnittene Zucchini und den würfelig geschnittenen Tofu dazu. Salze und pfeffer ein wenig, gern auch etwas Chili dazu. Röste nun alles einige Minuten von allen Seiten scharf an. Zum Schluss lösche das Tofu-Gemüse mit einem großen Schuss Sojasoße ab.
  3. Seihe die fertigen Nudeln ab und gib zu den Nudeln ebenfalls 1-2 große Schuss Sojasoße.
  4. Richte jetzt das Tofu-Gemüse obendrauf an und streue den Sesam drüber. Ev. auch noch etwas frisch gehackte Petersilie oben drauf geben.

Last euch dieses  vollwertige 10 Minuten Gericht schmecken!

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Kommentare: 1
  • #1

    Brigitte (Freitag, 28 Februar 2020 19:27)

    Heute gab es diese sehr leckeren Asia Nudeln
    Danke für das Rezept �